miércoles, 23 de enero de 2013

Triple de chocolate, triple de buena!!


Hoy tenemos una receta para endulzar la semana.
Tarta de 3 chocolates!!
Ahí van los ingredientes




Ahora os explicaré la elaboración:

1/ Primero haremos la base de la tarta:
¿Cómo? Muy fácil. Coge un paquete de galletas y hazlas miguitas!! Pártelas en trocitos con la mano y después con ayuda de un mortero o un martillo de cocina las terminas de machacar.
A continuación, mete en un bol 100 gr de mantequilla y al micro. Cuando veas que está derretido será suficiente. Unos segundos basta. Mezclas la mantequilla  con la galleta hasta crear una pasta homogénea que pondrás en el bol desmontable. Intenta que quede igual por todas partes y aplástalo bien! Por último a la nevera.




2/ Es hora del chocolate!!
Mezclaremos  1/2 litro de leche con el 1 litro de nata en un bol.
Esto se hará para los 3 chocolates:
Separaremos 500 ml de la mezcla (dos vasos de agua llenos) y la pondremos a hervir en un cazo.
Añadimos un sobre de cuajada . Y la tableta de chocolate correspondiente hecha trocitos (así se derrite antes). Lo pondremos a fuego medio, en unos 7 minutos estará listo.
Excepción:  añadir 50 gr de azúcar para el chocolate con leche y 75gr de azúcar para el chocolate negro
Removeremos la mezcla con las varillas (sin parar) hasta que quede todo bien derretido y rompa a hervir.
Esto lo haremos de uno en uno

3/ Montamos la tarta
Sacamos el bol con la base de la nevera y añadimos el primer chocolate. El chocolate blanco ya ha roto a hervir. Con una mano cogemos el cazo y con la otra nos ayudaremos de una cuchara sopera del revés para que el chocolate caiga lentamente sobre la base de galleta. Y a la nevera!
Esto mismo haremos con el chocolate con leche y con el negro. Tranquilos si lo hacéis como os explico, metiendo el bol en la nevera entre chocolate y chocolate no se fundirá uno con otro.
En la foto, como veréis, dentro del bol hay papel vegetal. Esto es porque no tenía el bol desmontable, pero es mucho mejor hacerlo con el porque al desmoldarlo puede que la liemos...así que si lo tenéis o podéis comprarlo mucho mejor!



 
4/ Finalmente metemos todo a la nevera. Ya tenemos los 3 pisos de chocolate. Yo lo hice por la tarde y lo dejamos hasta el día siguiente para la hora de comer en la nevera. Añadimos unas virutas de chocolate blanco para decorar.  Y voila!! Ya tenemos una tarta de 3 chocolates lista para hincarle el diente!!
Lo siento por no tener una foto en condiciones con las virutas, pero es lo que pasa con esta tarta…como te descuides…vuela!!



Muchas gracias a todos!! Dejad vuestro comentario!!

See you soon!!

1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario!!