domingo, 24 de febrero de 2013

Las rosquillas de la abuela


Hola Hola!
He tenido unos días libres y me he decidido por probar una receta mítica de mi familia. 
Una de esas que pasa generación tras generación.

Las rosquillas de la abuela



Elaboración: 
 
En una sartén con un poco de aceite freímos la cascara de un limón. Guardaremos ese aceite para mas adelante.
En un bol grande batimos 3 huevos y a continuación añadimos el aceite donde hemos frito la cascara de limón.



Ahora vamos a endulzar la mezcla con 6 cucharadas soperas de azúcar. Una detrás de otra sin dejar de batir si es posible. No sin antes añadir un chorrito de anis.




Después utilizaremos gasificantes para repostería, litines. Esto es para que la mezcla coja una textura más espumosa.


Cuando todos los ingredientes  ya sean una pasta  uniforme,  iremos añadiendo la harina poco a poco sin dejar de remover. El punto de la masa es cuando no se nos pega en las manos.




Una vez esté densa , seguiremos mezclando la masa y la harina con las manos.
Para comenzar a componer nuestras rosquillas, nos echaremos un poco de harina en las manos y cogeremos un trozo de masa. Estiramos y enrollamos nuestra rosquilla. En cada una de las rosquillas haremos unos cuatro cortes pequeños con unas tijeras o un cuchillo, como se ve en la foto.
Un consejo, la rosquilla coge más volumen cuando la freímos, así que el tamaño no debe ser demasiado grande.


En una sartén con fuego medio y aceite freímos nuestras rosquillas y espolvoreamos azúcar una vez las saquemos.





Espero que os gusten mucho, son fáciles de hacer!
See you soon!!!


1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario!!